Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лекцию Назарбаева об евразийской интеграции предложили распространить в ООН

29 апреля 2014, 13:46
25
Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS
Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS

Лекцию Назарбаева об евразийской интеграции предложили распространить в ООН, передает Tengrinews.kz. Такое предложение озвучил спикер Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Лекция Президента Нурсултана Назарбаева в МГУ является событием особой политической важности, поскольку содержит обоснованные ответы на вопросы, накопившиеся вокруг евразийской интеграции во многих странах мира", - цитирует Касым-Жомарта Токаева пресс-служба Сената. Отметим, накануне в Москве Президент Казахстана выступил с лекцией в МГУ имени Ломоносова на тему евразийской интеграции. 

"Данный лекционный материал необходимо распространить в ООН, ОБСЕ, других международных организациях, так как его автором является инициатор евразийского проекта Президент Назарбаев", - отметил Касым-Жомарт Токаев. По его словам, Глава государства выступая с лекцией подтвердил реноме выдающегося политика, последовательно выступающего за развитие интеграции. 

По мнению спикера Сената Касым-Жомарта Токаева, в своем выступлении  Нурсултан Назарбаев изложил конкретную программу развития евразийской интеграции в новых геополитических условиях, призывая своих коллег по Таможенному союзу "смотреть за горизонт".

"Он, по сути, сделал это сам, подробно и убедительно рассказав, в каких направлениях должен развиваться Евразийский экономический союз и какие меры предстоит принять, чтобы обеспечить успех этого грандиозного проекта. Лекция в МГУ стала квинтэссенцией его непрерывных размышлений о перспективах интеграционного проекта, предложенного постсоветскому сообществу еще 20 лет назад. С присущей только Назарбаеву дальновидностью инициатор создания ЕАЭС, Глава нашего государства, предупреждает, что к этой работе следует подходить в высшей степи ответственно, поскольку "любая оплошность или недочет могут погубить интеграционный процесс, лишив его поддержки деловых кругов и миллионов людей", - отметил спикер Сената Парламента. 

Отметим, 28 апреля выступая в Московском государственном университете имени Ломоносова Нурсултан Назарбаев предложил партнерам по ТС создать Евразийскую аграрную академию, Евразийский инновационный совет, единую сеть телекоммуникаций, построить железнодорожную магистраль по маршруту Минск - Москва - Астана - Алматы, а также создать канал "Каспий - Черное море".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц