Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Леонид Тягачев останется президентом Олимпийского комитета

17 ноября 2009, 08:52
0
Леонид Тягачев. Фото с сайта people-news.ru
Леонид Тягачев. Фото с сайта people-news.ru
Вчера истек срок подачи заявок на выборные руководящие должности в Олимпийском комитете России (ОКР), при том, что был зарегистрирован всего один кандидат, пишет "Коммерсантъ". Таким образом, действующий президент организации Леонид Тягачев, чья кандидатура была выдвинута на прошлой неделе по инициативе Федерации спортивной борьбы России и Федерации бокса России, будет переизбран на безальтернативной основе. По итогам Олимпийского собрания, которое пройдет 17 декабря 2009 года, Тягачев, занимающий руководящую должность с 2001 года, останется президентом ОКР уже на третий четырехлетний срок.

В отличие от выборов четырехлетней давности, в этом году у Тягачева нет оппозиции. Скептики связывают данное обстоятельство с тем, что на Олимпийском собрании 2005 года в поддержку действующего президента ОКР выступил помощник президента России Александр Абрамов. Это указывает на его прочные позиции в российских властных структурах. Немаловажным фактором является и то, что сама должность президента комитета в связи с сузившимися возможностями "несколько потеряла привлекательность". Дело в том, что ОКР передал все маркетинговые права оргкомитету сочинских Олимпийских игр 2014 года, но они останутся у комитета еще в течение двух лет после проведения Олимпиады.

Неожиданная конкуренция сформировалась в борьбе за единственную вакансию первого вице-президента ОКР. За этот пост с действующим первым вице-президентом ОКР Виктором Хоточкиным поспорит начальник Главного управления ОКР по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков. Его кандидатура также подана на пост вице-президента ОКР. Всего на три вакансии вице-президента ОКР поданы более полутора десятков заявок. На пост генерального секретаря комитета выдвинуты три кандидатуры.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц