1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Леопард попал на фото в Мангистауской области

  • 22
facebook.com/s.dildakhmet facebook.com/s.dildakhmet

В Мангистауской области сфотографировали дикого леопарда. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Сакен Дилдахмет, передает Tengrinews.kz.

По его словам, леопард попал на фотоловушку, установленную на территории Устюртского государственного природного заповедника.

"На снимках оказался леопард. Возможно, зверь мигрировал сюда. Пока неизвестно, откуда точно он пришел", - сообщил он.

Сакен Дилдахмет отметил, что в прошлом столетии в Мангистауской области обитали гепарды, но их практически истребили, животным пришлось мигрировать за пределы страны. 

Теперь, по его словам, сотрудники заповедника будут осторожно изучать поведение животного и выяснять, каким образом оно попало на территорию страны и останется ли.

"Это очень осторожное животное. Почему леопард вдруг там появился? Во-первых, эта зона является заповедником и очень хорошо охраняется. Во-вторых, сейчас там растет численность животных, которыми питаются не только леопарды, но и другие хищники. Надеюсь, в будущем мы еще будем замечать других редких зверей и будем делится этими новостями", - заключил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира.