Летевший в Бишкек самолет "Эйр Астаны" вернулся в Алматы

22 марта 2017, 20:26
61
Летевший в Бишкек самолет "Эйр Астаны" вернулся в Алматы - Иллюстративное фото. ©"Эйр Астана"
Иллюстративное фото. ©"Эйр Астана"

Самолет "Эйр Астаны", совершавший рейс КС109 из Алматы в Бишкек, вернулся в международный аэропорт Алматы по технической причине. Об этом сообщается на официальной странице авиакомпании в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Самолет благополучно сел в Алматы. Пассажиры продолжат свое путешествие на другом воздушном судне. Вылет рейса запланирован на 20.30 по местному времени. "Эйр Астана" сожалеет о доставленных неудобствах", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что причиной стало выключение экипажем двигателя №1 вследствие появления информации о падении давления масла. "Самолет совершил посадку в штатном режиме. Техперсоналом авиакомпании выполнен комплекс работ по выявлению причины данной неисправности. Подтверждено, что появление информации о падении давлении масла вызвано ложным срабатыванием системы сигнализации. Двигатель был осмотрен и запущен на земле. Никаких следов утечки масла не обнаружено.
“Эйр Астана” сожалеет о доставленных неудобствах", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в соцсетях пользователи сообщали, что самолет Embraer "Эйр Астаны", выполняющий рейс Алматы - Бишкек, в воздухe дал сигнал SOS. Отмечалось, что отказал один из двигателей. Также, по данным пользователей, на борту находились более 50 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц