1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лев Симба переехал в новый дом в Алматы 27 ноября 2020, 14:44

Строительство вольера для льва Симбы из Актау завершилось в Алматы. Он уже заселился в свой новый дом, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Строительство вольера для льва Симбы из Актау завершилось в Алматы. Он уже заселился в свой новый дом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматинском зоопарке состоялось официальное открытие нового вольера общей площадью более 750 квадратных метров. Строение состоит из трех зон: экспозиционный (выгульный) вольер, тихая зона и зимное помещение. Зимнее помещение рассчитано на две особи.

"Экспозиционный вольер оборудован предметным обогащением с использованием природных материалов - дерева и камня, также предусмотрен бассейн для льва глубиной 1,5 метра. Все это было создано для возможности проявления у зверя видоспецифического поведения", - объяснили в зоопарке.

Директор Алматинского зоопарка Сеилхан Акилбеков пояснил, что в 2021 году Симба официально станет жителем зоопарка.

Ветеринары отмечают, что лев чувствует себя хорошо и готов к заселению в новый просторный вольер.

"Симба заметно подрос и набрал массу, соответствующую своему возрасту. На протяжении нескольких месяцев он находился у нас в карантинном стационаре. За это время мы провели комплексное медицинское обследование, выявили все недочеты в его развитии и текущие заболевания", - рассказали специалисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Snow Leopard Foundation (@snowleopard_kz)

Прошедшим летом жители села Акшукур Мангистауской области обнаружили разгуливающего по улицам львенка. Бывший владелец от животного отказался. Решением суда молодого человека оштрафовали. Принять львенка к себе согласился Алматинский зоопарк, однако размещать еще одного льва было негде. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!