1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Льва в машине засняли в Караганде 05 марта 2021, 21:43

На видео попал лев, выглядывающий из окна едущей машины. В социальных сетях сообщается, что это произошло в Караганде, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/kris.p.online Фото: instagram.com/kris.p.online

На видео попал лев, выглядывающий из окна едущей машины. В социальных сетях сообщается, что это произошло в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах лев, свесив лапу, выглядывает из открытого заднего окна автомобиля. "В Караганде лев на машине разъезжает", - говорится в описании публикации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов страны сообщили, что данный факт будет изучать областная инспекция по животному миру.

"В последнее время в стране участились ситуации с содержанием диких животных в домашних условиях. Это за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей. Это жестоко по отношению к ним и как минимум опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, держащих у себя экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать", - прокомментировала пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева. 

Напомним, другой взрослый лев жил в крестьянском хозяйстве, расположенном в селе Бескайнар Алматинской области. Владельцем льва оказался 28-летний житель города Алматы. Позже выяснилось, что его заберут в зоопарк Алматы.

Подобный случай произошел в пригороде Актау в 2020 году. Животное разгуливало на одном из перекрестков пригорода. Бывший владелец от животного отказался. Решением суда молодого человека оштрафовали. Принять львенка к себе согласился Алматинский зоопарк, однако размещать еще одного льва было негде. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!