1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будет ли казахстанский паспорт вакцинации действителен за рубежом 30 апреля 2021, 13:02

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, будет ли казахстанский паспорт вакцинации от коронавируса действителен в других странах, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, будет ли казахстанский паспорт вакцинации от коронавируса действителен в других странах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Будут ли казахстанские COVID-паспорта действительны за рубежом?" - поинтересовались казахстанцы у Цоя на отчетной встрече.

"Данный вопрос сейчас обсуждается, в том числе за рубежом. На данный момент нет конкретных установленных нормативных документов в мире по ограничению передвижения. Этот вопрос рассматривается сейчас", - ответил министр на отчетной встрече с населением.

При этом он отметил, что в Казахстане подготовили свою информационную систему, в которой каждый гражданин имеет электронный паспорт вакцинации, полученный после двух доз вакцины.

"В принципе, если международное законодательство будет изменено, мы всегда готовы к интеграции, и наши информационные системы готовы к интеграции с другими международными системами. На данный момент таких требований страны не предъявляют", - добавил Цой.

Еще одну категорию людей будут бесплатно вакцинировать в Казахстане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging