1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будет ли праздноваться годовщина президентства Токаева, ответил пресс-секретарь

  • 11
Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Будет ли Администрация Президента проводить мероприятия, приуроченные к годовщине нахождения Касым-Жомарта Кемелевича на высшем государственном посту, ответил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, за 12 месяцев сделано немало. Прошедший период стал временем энергичной и плодотворной работы по продвижению политических и социально-экономических преобразований, призванных вывести страну на новую траекторию развития. Мы встречаем первую годовщину президентства Касым-Жомарта Токаева в условиях чрезвычайного положения.

Понятно, что сейчас все силы государства направлены на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса и катаклизмов, которые потрясли мировую экономическую и финансовую системы. Несмотря на все вызовы, обозначенные приоритеты в экономике и социальной сфере остаются в силе", - сказал Берик Уали.

Он отметил, что государство должно исполнить в полном объеме все свои обязательства перед народом.

"Это главная задача, которую ставит Президент и над решением которой он неустанно трудится. Однако в сегодняшней ситуации абсолютно неуместно организовывать какие-либо торжественные мероприятия. Нам необходимо трудиться во благо государства, ради улучшения жизни людей", - добавил пресс-секретарь.

20 марта 2019 года Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана и вступил в должность Президента Казахстана до окончания выборного срока. В июне 2019 года Токаев победил на внеочередных выборах, набрав 70,76 процента голосов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram