Может ли в ВКО появиться город-миллионник, ответил Даниал Ахметов

07 декабря, 18:25
12
Усть-Каменогорск. Фото: yk-news.kz
Усть-Каменогорск. Фото: yk-news.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов считает, что в ближайшие 20 лет населенным пунктам региона не присвоят статус городов республиканского значения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никакой (город - прим.) в ближайшие 20 лет. Это должен быть город-миллионник. Если в XX-XXI веках мы достигли численности в 350 тысяч человек в городах, то миллиона не будет в течение 20 лет. Поэтому никакой. Но это не означает, что мы должны с завистью смотреть на такие города. Мы также развиваемся", - сказал аким, отвечая на вопрос на брифинге СЦК в Астане.

Даниал Ахметов указал, что в городах ВКО несколько другие стандарты развития.

"У нас совершенно другой подход к благоустройству. Мы поменяли свои стандарты, они выше республиканских. В каждом дворе проводим реконструкции, например, проезжая часть не как везде - 3,5 метра, а 6 метров. Все наши новые дома имеют стандарт - на одну квартиру 1,5 гаражных места. Поэтому мы не завидуем никакому городу. У Семея свой путь развития, у Усть-Каменогорска - свой. Мы будем развивать город Алтай (бывший Зыряновск - прим.). Я абсолютно спокойно смотрю на это. Огромное поле деятельности для таких городов, как Семей и Усть-Каменогорск", - отметил аким региона.

Шымкент стал городом республиканского значения: Назарбаев подписал указ

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц