Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Будет ли введен запрет на смартфоны в школах, вузах и детсадах Казахстана

31 марта 2016, 12:44
32
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

В Министерстве образования и науки РК не рассматривают введение запрета на пользование смартфонами в учебных заведениях. В ответе на запрос Tengrinews.kz в ведомстве пояснили, что речь идет только о государственных служащих.

"Согласно статье 55 Закона РК "Об информатизации" относительно мер защиты электронных информационных ресурсов, информационных систем и информационно-коммуникационной инфраструктуры запрет, введенный на использование смартфонов на рабочих местах, касается государственных служащих", - отметила директор департамента дошкольного и среднего образования, информационных технологий МОН РК Жаныл Жонтаева.

Ранее появлялась информация о том, что якобы в детских садах Экибастуза родителям запретят проносить смартфоны в здания. Между тем в МОН РК пояснили, что по сообщению управления образования запрет на использование смартфонов в зданиях дошкольных организаций не вводился.

По данным управления образования Павлодарской области, отделом образования Экибастуза до сведения руководителей подведомственных учреждений доведена информация о запрете вноса смартфонов в здания государственных органов и проведена разъяснительная работа с руководителями дошкольных организаций относительно корректности исполнения требований.

В зданиях госорганов запрет на пользование мобильными устройствами введен с последней декады марта - начала апреля.  Сообщается, что эта мера вводится в связи с активным использованием госслужащими мобильных устройств для служебных целей и участившимися фактами утечки служебной информации через приложение WhatsApp. Вместе с тем разрешается использование мобильных устройств с функциями "звонок/ответ/sms", но не оснащенными интернет-модулями, фото-, видеокамерами.

В здании Мажилиса Парламента уже введен запрет на использование смартфонов. В МВД РК запрет на использование смарфтонов начнет действовать с 1 апреля этого года. В других ведомствах - также с начала апреля этого года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц