Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Лидер "Нур Отана" назвал членов своей партии евразийскими оптимистами

29 января 2016, 13:07
9
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Нурсултан Назарбаев назвал "Нур Отан" партией евразийских оптимистов и рассказал, каким видит будущее Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе съезда партии "Нур Отан" Глава государства заявил, что Казахстан будет укреплять отношения, стратегическое партнерство с естественными своими партнерами-соседями Россией и Китаем, а также Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, государствами СНГ и соседями по Центральной Азии.

"В интересах мира, безопасности важно было бы сделать все, чтобы Центральная Азия оставалась территорией стабильности, сотрудничества и добрососедства. Поэтому Казахстан еще раз призывает своих соседей по Центральной Азии к возобновлению многосторонних форматов сотрудничества - это важно для всех для нас", - сказал Президент Казахстана и добавил, что наша страна будет всемерно способствовать укреплению процессов евразийской интеграции. 

"Скажу однозначно, что партия "Нур Отан" позиционирует себя, как партия евразийских оптимистов. В рамках Евразийского экономического союза важно последовательно осуществлять шаги по формированию общих рынков", - подчеркнул председатель "Нур Отана".

Он отметил, что Казахстан будет участвовать в работе по новому проекту, предложенному Китайской Народной Республикой, - "Экономический пояс Шелкового пути". "Он очень созвучен с нашим "Нурлы жолом". Мы уже подписали с Китайской народной Республикой совместную программу строительства предприятий с участием китайского капитала в химической, металлургической, транспортной отраслях, машиностроении и энергетике", - рассказал Глава государства.

Также Президент сообщил, что Казахстан выступил инициатором новой масштабной интеграционной идеи большой открытой Евразии.

"Евразийский союз должен сотрудничать с Европейским союзом с одной стороны, с другой стороны -программа "Великий Шелковый путь". Посмотрите, тогда, получается, весь субконтинент Европы и Азии между собой будет сотрудничать. Это большая цель. Мы подписали уже соглашение о расширенном партнерстве с Европейским союзом, наше вступление в ВТО открыло двери в мировую торговую систему, повышая привлекательность нашей экономики. В то время, когда в мире возникают новые угрозы безопасности, мы призываем мировое сообщество к восстановлению глобального доверия и мира", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Он обратился ко всем странам мира с призывом объединиться, чтобы решить угрозу распространения совершенствования оружия массового уничтожения, а также международного терроризма.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц