1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лихача из шокирующих видео в Караганде задержала полиция 23 марта 2021, 16:01

Полицейские Караганды задержали водителя, который гонял по центру города на большой скорости и создал аварийную ситуацию, выехав на встречную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские Караганды задержали водителя, который гонял по центру города на большой скорости и создал аварийную ситуацию, выехав на встречную полосу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе мониторинга социальных сетей обнаружены видеоролики, на которых два молодых парня на автомашине Lada Priora несколько раз грубо нарушили правила дорожного движения, создав аварийные ситуации. Данные видео изучены сотрудниками полиции. Для установления и задержания нарушителей был ориентирован весь личный состав полка патрульной полиции УП Караганды.

Сотрудники полка патрульной полиции установили автомашину Lada Priora под управлением 18-летнего жителя города. Автомашина принадлежала родителям. Водитель ездил по страховке", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В отношении 18-летнего лихача составлены два административных протокола. Один протокол по части 3 статьи 596 часть КоАП за "Выезд на полосу встречного движения". По этой статье ему грозит лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев. Второй протокол составлен по части 1 статьи 606 КоАП за "Создание аварийной обстановки". Данное правонарушение влечет штраф в размере 10 МРП, или 29 170 тенге.

"Машина водворена на штрафстоянку. Департамент полиции Карагандинской области убедительно просит водителей соблюдать правила дорожного движения и не превышать скоростной режим. 22 марта на автодороге Жезказган - Сатпаев из-за превышения скоростного режима произошло ДТП, в котором погибли пять человек", - добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, двое карагандинцев шокировали жителей города, устроив опасную езду в центре города. Они вылетели на встречную полосу на большой скорости и едва не спровоцировали массовое ДТП. Позже они вновь нарушили правила дорожного движения, проехавшись по проспекту Бухар Жырау на скорости 100 километров в час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!