Лжегенерала ФСБ задержали за вымогательство 250 тысяч евро

27 ноября 2009, 10:33
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральная служба безопасности России пресекла незаконную деятельность общественной организации "Агентство национальной безопасности", сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ведомства. Заместитель главы агентства, выдававший себя за генерала ФСБ, был задержан.

Задержанный подозревается в крупном мошенничестве. "С начала 2008 года до момента задержания он совершил ряд мошеннических действий по завладению крупными денежными суммами граждан под предлогом якобы их подбора в качестве кандидатов на различные высокопоставленные должности государственных служащих", - говорится в сообщении ФСБ. В частности, мужчина подозревается в том, что он получил 250 тысяч евро (357 тысяч долларов) якобы за решение вопроса о назначении соотечественника, чье имя не называется, во властные структуры.

1 октября этого года Тверской суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы другого лже-генерала ФСБ. 58-летнего уроженца Чувашии Николая Малышкина признали виновным по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "легализация денежных средств, добытых преступным путем". Мужчина требовал деньги якобы для финансовой поддержки засекреченных подразделений ФСБ и на проведение спецопераций.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц