1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лжеполицейские ночью ограбили прохожего в Павлодаре 06 января 2021, 17:22

В Павлодаре двое лжеполицейских ночью ограбили прохожего. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники забрали у мужчины 320 тысяч тенге,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Павлодаре двое лжеполицейских ночью ограбили прохожего. Представившись сотрудниками полиции, злоумышленники забрали у мужчины 320 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции, инцидент произошел ночью 5 января на пересечении улиц Торайгырова и Дюсенова. Сразу после ограбления павлодарец написал заявление.

"Мужчина сообщил, что на улице к нему подошли двое неизвестных, представились полицейскими и путем применения насилия, не опасного для жизни, завладели его деньгами в сумме 320 тысяч тенге", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.  

"Полицейскими Павлодара установлены и задержаны двое жителей областного центра. В ходе обыска у подозреваемых изъяты пара погон и наручники, а также красная корочка, похожая на служебное удостоверение. Со слов задержанных, денежные средства они потратили на свои нужды. По данному факту начато досудебное расследование по статье 191, части 2 УК РК (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего — прим. авт.)", - сказал Утеуов. 

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания Управления полиции. Расследование продолжается.

В пресс-службе ДП региона отметили, что задержанные не имеют никакого отношения к полиции.

"В рамках досудебного расследования полицией проверяется причастность мужчин к аналогичным фактам. Если кто-то пострадал от подобных действий неизвестных лиц, просим обратиться в полицию", - заключили в пресс-службе ведомства.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram