1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Ложную" вакцинацию Сапарбаева обсуждают в Сети 29 декабря 2020, 10:56

"Ложную" вакцинацию акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева обсуждают в Сети. В акимате региона ответили пользователям соцсетей о вакцинации

"Ложную" вакцинацию акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева обсуждают в Сети. В акимате региона ответили пользователям соцсетей о вакцинации Сапарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Некоторым пользователям социальных сетей показалось, что на шприц, которым делали прививку от коронавируса акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву, надет колпачок. Специально для них мы сделали фотоколлаж и опубликовали другие снимки в хорошем качестве, на которых отчетливо видно иглу без колпачка. Возможно, найдутся и те, кто скажет, что это фотошоп. Им готовы предоставить оригиналы фотографий", - ответили в пресс-службе.

Напомним, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев привился казахстанской вакциной от коронавируса QazCovid-in. Вакцинация проведена по добровольному согласию вне клинических исследований.

Глава региона отметил, что вакцина станет важнейшим инструментом, который в сочетании с эффективным тестированием и существующими профилактическими мерами поможет взять пандемию под контроль.

"Эксперты во всем мире напряженно работают над ускорением темпов разработки и производства безопасной и эффективной вакцины. Расположенный в Кордайском районе НИИ проблем биологический безопасности также разработал нашу, казахстанскую вакцину. Уже прошли первые два этапа клинических исследований на добровольцах, которые показали неплохие результаты и отсутствие побочных эффектов. Сейчас в Таразе проходит третий этап клинических исследований. Надеюсь, что казахстанская вакцина покажет положительные результаты и будет рекомендована к массовому применению", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Также вместе с акимом вакцинацию прошел ректор Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова Талгат Нургожин. 19 декабря стартовала третья фаза клинических исследований вакцины QazCovid-in, разработанной учеными НИИ проблем биологической безопасности Комитета науки МОН. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!