1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Локдаун выходного дня продлили в Павлодарской области 05 февраля 2021, 12:43

В Павлодарской области из-за роста заболеваемости КВИ продлили действие ограничительных мер. Постановление о продлении карантина еще на неделю
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Павлодарской области из-за роста заболеваемости КВИ продлили действие ограничительных мер. Постановление о продлении карантина еще на неделю с сохранением запрета на работу в выходные дни торговых домов, рынков и общественного транспорта подписал главный санитарный врач региона Батырбек Алиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в региональном Департаменте санэпидконтроля, карантин продлен, поскольку область находится в "красной" зоне.

По данным ведомства, в последнее время наметилась небольшая тенденция снижения регистрации ежедневных случаев заболевания. Однако санврачи оценивают состояние эпидемиологической ситуации как стабильно напряженное, со снижением ежедневной регистрации КВИ. Если с 29 декабря 2020 года по 4 января 2021-го было зарегистрировано 1693 случая COVID-19, то с 22 по 28 января по области зафиксировано 1596 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На 5 февраля на 9 часов утра за сутки в регионе выявлено 225 случаев КВИ.

"В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения в Павлодарской области сохраняются локдаун выходного дня, особый контроль за исполнением режима ограничительных мероприятий, в том числе за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, графиком работы социально-значимых объектов", -  сообщили в пресс-службе ведомства.

Под запретом остается деятельность межобластных, внутриобластных, междугородних, межрайонных автобусных, микроавтобусных  пассажирских перевозок. Действует усиление мер по проведению санитарной и дезинфекционной обработки всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, промышленных территорий, подъездов, кабин лифтов, организаций.

"Продлено ограничение передвижений людей старше 65 лет, за исключением случаев необходимости, усиление контроля за проведением медицинского наблюдения на дому и соблюдением требований домашнего карантина. Кроме того, сохраняется направленность  работы участковой службы на выявление анонимных семейных, коллективных мероприятий", - отметили в ведомстве.

Новое постановление вступает в действие на территории Павлодарской области с 00.00 часов 8 февраля 2021 года и продлится до полуночи 15 февраля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram