Лондонский суд постановил заключить Аблязова под стражу

16 февраля 2012, 18:13
18
Лондонский суд постановил заключить Аблязова под стражу - Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского©
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского©
Лондонский Высокий суд постановил заключить под стражу экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова за неуважение к суду, передает РИА Новости. Ожидается, что приговор в отношении 48-летнего бизнесмена будет оглашен позже.

Напомним, в конце 2011 года проходили слушания о заключении Аблязова под стражу из-за неуважения к суду. В частности, сторона истца заявила, что ответчик давал ложные показания по поводу своих акционерных активов, ввел в заблуждение суд по поводу имеющейся у него недвижимости, а также продолжает управлять подконтрольными ему активами, несмотря на судебный запрет. В ходе заседаний выступили несколько свидетелей с обеих сторон.

Стоит отметить, что данные слушания проходили в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против экс-главы БТА Банка в начале 2009 года. Основные слушания по этому делу должны состояться в конце 2012 года.

Аблязова обвиняют в присвоении 4,5 миллиарда долларов. Против бизнесмена подано в общей сложности девять исков. Казахстан требует его экстрадиции по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц