1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лошадь спасли от мучительной гибели в ВКО 29 августа 2020, 14:55

От верной гибели спасли лошадь, упавшую в узкую траншею, в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДЧС ВКО Фото пресс-службы ДЧС ВКО

От верной гибели спасли лошадь, упавшую в узкую траншею, в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Операцию по спасению погибающей лошади провели 29 августа сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

Утром им поступило сообщение о том, что ночью животное упало в траншею, но выбраться само не смогло. Хозяева пытались помочь, но вытащить лошадь не смогли - яма была очень узкой и достаточно глубокой.

"Лошадь упала на спину, не могла ни встать, ни повернуться. На момент приезда спасателей она уже еле дышала. Животное погибало. Счет шел буквально на минуты. Действовать нужно было быстро. На месте развернулась целая операция по спасению животного", - рассказали в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

Сначала при помощи веревки, которую привязали к ногам животного, лошадь приподняли и дали возможность перевернуться. Но в узкой траншее она все равно не могла встать. Тогда люди взяли лом и стали расширять яму. Только после этого она встала на ноги и смогла нормально дышать. Ее немного подкормили и только после этого извлекли из траншеи.

Самое интересно, что все это время, начиная с падения лошади в траншею, неподалеку находился табун лошадей. Очевидцы рассказали, что животные заметно волновались и ушли только после того, как их сородича спасли.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас