1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девочка в стиральной машинке. Необычные истории спасения рассказали в ДЧС ВКО 28 декабря 2020, 10:22

Вытащили девочку из стиральной машины, мужчину - из выгребной ямы, а бычка - с пятого этажа заброшенного дома. Это только часть необычных историй
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вытащили девочку из стиральной машины, мужчину - из выгребной ямы, а бычка - с пятого этажа заброшенного дома. Это только часть необычных историй из практики спасателей ВКО в 2020 году. Подробности о самых удивительных спасательных операциях года рассказали в ДЧС региона, передает Tengrinews.kz.

Операция "Снять кольцо"

В июле к спасателям обратилась жительница Усть-Каменогорска с просьбой снять обручальное кольцо с пальца руки. Как оказалось, женщину укусила оса. Из-за отека пальца самостоятельно снять его было невозможно. Спасатели при помощи специальных инструментов освободили руку женщины от украшения.

Провалился в выгребную яму

В октябре спасатели Семея вытащили 41-летнего мужчину из выгребной ямы. Он провалился, когда пытался достать оттуда сотовый телефон. Спасателям пришлось полностью разбирать туалет.

Спасение из стиральной машины

В другом случае десятилетняя девочка во время игры в прятки забралась в барабан стиральной машины, но выбраться самостоятельно так и не смогла. Происшествие имело место в селе Белый Камень Шемонаихинского района. Маме ребенка пришлось вызывать службу спасения. Ноги девочки остались заблокированными в барабане стиральной машинки. Бойцы ПЧ-28 аккуратно произвели спасательную операцию.

Глухонемой рыбак провалился под лед

На котлованах в Усть-Каменогорске водитель пожарного автомобиля Дархан Бейилханов спас рыбака, который провалился под лед. Кричать о помощи он не мог, так как был глухонемым. Рядом с котлованом находятся гаражи, и по счастливой случайности туда пришел Дархан со своим другом. Заметив провалившегося мужчину, пожарный, не раздумывая, бросился на помощь.

Мальчик застрял на крыше заброшенного здания

Девятилетний мальчик взобрался на крышу по веткам, когда играл на улице. Однако ветки сломались, и спуститься самостоятельно ребенок не смог. На улице темнело, когда он стал звать на помощь. Его услышала проходящая мимо женщина и сразу же вызвала спасателей.

Прибыв на место происшествия, сотрудники оперативно-спасательного отряда с помощью раздвижной трехколенной лестницы забрались на крышу здания. Они осмотрели подростка и убедились, что с ним все в порядке. Спасатели обвязали школьника страховочной веревкой и спустили его вниз, передав маме.

Помощь лосенку

Спасателям приходится помогать не только людям, но и животным. В июне 2020 года специализированный отряд и "Өрт сөндіруші" оказали помощь лосенку. Дикое животное оказалось в яме хвостохранилища Усть-Каменогорска. С помощью спасательных веревок лосенка вытащили из опасной ямы, отмыли туловище и ротовую полость. Совместно с природоохранной полицией спасатели отвезли лосенка в Левобережный парк.

Спасли кота Шило

А в октябре в беду попал шестикилограммовый кот из Усть-Каменогорска. Он оказался запертым в горящей квартире на улице Михаэлиса. Его эвакуировали и вернули хозяевам.

Бычок на пятом этаже

Еще один необычный вызов поступил пожарным Уланского района. Очевидцы сообщили, что на пятом этаже заброшенного здания находится теленок и громко мычит. Спасатели обвязали рога животного веревкой и по ступенькам вывели его на улицу. Бычок еле шел: как выяснилось позже, он четыре дня был без пищи и воды.

Собака в битумной мастике

А в Усть-Каменогорске в яму с гудроном провалилась собака. На лай животного откликнулись прохожие и позвонили в службу спасения. На месте сотрудники специализированного отряда увидели, что животное полностью погружено в вязкую массу. При помощи петли его вытащили из ямы.

Спасли лошадь от гибели

О лошади, попавшей в траншею, мы уже рассказывали. Хозяева не смогли сами вытащить животное: яма была очень узкой и глубокой. Лошадь упала на спину, не могла ни встать, ни повернуться. К приезду спасателей она еле дышала.

Для спасения лошади была развернута целая операция. Сначала к ее ногам привязали веревку. С ее помощью лошадь приподняли и дали возможность перевернуться. Но в узкой траншее она все равно не могла встать, поэтому пришлось расширять яму ломом. Только тогда животное встало на ноги и смогло нормально дышать. Его немного подкормили и извлекли из траншеи.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram