Лукашенко о Назарбаеве: Мы еще много можем из него "выжать"

29 мая, 14:13
4
Лукашенко о Назарбаеве: Мы еще много можем из него "выжать" - Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS
Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в столице Казахстана высказался о Нурсултане Назарбаеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос не только в личности. Тут многие начинают рассуждать о личности. Хотя эта личность - дай бог каждому. У него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов. Они очень серьезно работали с ним, когда он был Президентом. И нам нельзя это потерять", - заявил Лукашенко.

"Я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич занялся в том числе и ревизией всего того, что мы сделали или не сделали в нашем союзе. Начиная с кадрового состава нашей комиссии и заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности. Вот здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Не надо думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был Президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего союза", - заявил Лукашенко. 

В Нур-Султане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к двум датам - 25-летию идеи Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

За день до саммита Нурсултан Назарбаев провел переговоры с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они подтвердили дружественный характер белорусско-казахстанских отношений.

"Я буду вас ждать". Лукашенко поблагодарил Назарбаева

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц