1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Львенка из гостиницы Шымкента отобрали у владельца частного дома 22 января 2021, 12:03

Полиция Шымкента нашла львенка, которого содержали в одной из гостиниц города. Стражи порядка прочесали всю близлежащую территорию и опросили

Кадр из видео Кадр из видео

Полиция Шымкента нашла львенка, которого содержали в одной из гостиниц города. Стражи порядка прочесали всю близлежащую территорию и опросили жителей. Львенка передали сотрудникам зоопарка. Подробности рассказали в Департаменте полиции Шымкента, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Полиция проверила все возможные места нахождения львенка.

"В поисках задействовали сотрудников Управления местной полицейской службы и Управления полиции Аль-Фарабийского района ДП Шымкента. Также активное участие в поисках принимали неравнодушные местные жители. 

21 января 2021 года в ходе следственных действий установили местонахождение львенка и благополучно передали его сотрудникам зоопарка", - сообщили в ДП Шымкента.

Отмечается, что львенка нашли в частном доме в Жетысае Туркестанской области. 

Напомним, в Сети опубликовали видео, в котором львенка заметили в гостинице. 20 января по данному факту  начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!