1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Любимые места отдыха Нурсултана Назарбаева 22 июля 2019, 13:12

Касым-Жомарт Токаев ушел в свой первый официальный отпуск в статусе Главы государства. Отдохнуть Президент планирует на территории Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев ушел в свой первый официальный отпуск в статусе Главы государства. Отдохнуть Президент планирует на территории Казахстана. Как и где отдыхал Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Известно, что в трудовой отпуск Нурсултан Назарбаев чаще всего уходил летом - примерно в июне-июле. А вот о том, куда он предпочитал ездить, будучи Президентом, информации не очень много. Зато в мае 2019 года он рассказал, что побывал практически во всех уголках планеты, но все же предпочитает отдыхать в Казахстане. 


Фото Akorda.kz

"В прошлом году я специально побывал в разных местах. Казахстанцы ездят на море, а у нас Каспийское море, смотрите, какой там комплекс - четырех-, пятизвездочные отели. Они не уступают другим отелям. У нас есть Алаколь, Боровое, в Алматинской области есть горнолыжные курорты, есть все. И поэтому мы должны развивать туристический потенциал, открывать такие объекты", - сказал тогда Назарбаев.

Алаколь Назарбаев назвал уникальным местом, в котором пляжный сезон длится дольше, чем в Турции. 

"Я был на Алаколе, это уникальная курортная зона вместе с балхашским побережьем. Только-только наши приступили: к Алаколю подошли дороги - автомобильная и железная. В Ушарале нужно развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Какой курорт еще так работает? Даже в Турции столько не работают!" - отметил Назарбаев.

А вот что он сказал о Туркестане:

"Теперь Туркестан - это особая тема. Будем застраивать Туркестан и будем очень быстро развивать. Там надо сделать хороший туристический центр. Он уже есть сейчас, почти 100 тысяч туристов... Это количество можно умножить".

Любит Елбасы приезжать и в Темиртау. Но это скорее отдых для души:  во время рабочих поездок он встречается с бывшими сокурсниками и коллегами по цеху. Так, в апреле 2013 года он пил чай вместе со своими соратниками и вспоминал о работе металлургом.

А в сентябре 2018 года Елбасы посетил реконструированный парк Темиртау. Сейчас там все выглядит как во времена СССР. Нурсултан Назарбаев прогулялся по парку со своими товарищами и даже спел под гитару "Песню о тревожной молодости".

Фото пресс-службы акима Карагандинской области

Не скрывает Назарбаев своей любви к Алматы. В марте 2019 года он признался, что посещает этот город каждую весну.

Причем гуляет он не только по городу, но и выезжает в горы покататься на лыжах. 

"Алматы - красивый город, зеленый, мой любимый, родной город. Я без волнения до сих пор туда не выезжаю, честно говоря. Это красивейший город нашей страны, зеленый город. Наш дом окружал сад. В то время приусадебный участок составлял, по-моему, полгектара. А эти полгектара полностью кормили семью. И вот эти яблоневые сады, сейчас, весной, когда в Алматы цветут яблони, все белым-бело. И я обязательно туда езжу. И каждый год у меня есть фотография среди яблоневого сада. Это неизгладимое впечатление моей памяти", - поделился он воспоминаниями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Президент Телерадиокешені (@ptrk.kz)



Join Telegram