Назарбаев о казахстанских курортах: Даже в Турции купальный сезон короче

11 июля, 15:05
41
Озеро Алаколь. Фото Григория Беденко ©
Озеро Алаколь. Фото Григория Беденко ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев высказался о развитии курорта Алаколь, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я был на Алаколе - это уникальная курортная зона вместе с Балхашским побережьем. Только-только наши приступили: к Алаколю подошли дороги: автомобильная и железная. В Ушарале нужно развивать аэропорт, чтобы люди могли прибывать. Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Какой курорт еще так работает? Даже в Турции столько не работают!" - отметил Президент.

Также Нурсултан Назарбаев отметил такие курорты и места, как Боровое, Имантау-Шалкарская зона, Баянаульская зона, Чарынский каньон и другие. Подробнее здесь

Ранее аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что через несколько лет Алаколь начнет конкурировать с Турцией

"Количество людей, которые сюда приезжают, растет. Здесь также отдыхают зарубежные туристы. Мы хотим, чтобы люди и из других стран приезжали к нам. (...) Тысячи туристов будут восхищаться не только сервисом и целебной водой Алаколя, а также получат возможность окунуться в историю региона и Казахстана в целом", - сказал Ахметов. 

В мае Нурсултан Назарбаев посетил курортную зону Алаколь. Тогда он призвал сделать озеро "самым посещаемым местом в Казахстане".

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц