1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Люди потребовали отставки министра на встрече с ним в Нур-Султане 23 декабря 2021, 01:53

Казахстанские фермеры из разных регионов страны потребовали отставки министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© ktk.kz © ktk.kz

Казахстанские фермеры из разных регионов страны потребовали отставки министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Свое требование председатели крестьянских хозяйств озвучили лично главе Минсельхоза в Нур-Султане. Говорят, нет больше сил терпеть последствия летней засухи. А поддержки от чиновников не хватает.

"Вам нужно уйти с должности, а на ваше место найти хорошего специалиста, который болел бы душой за народ. Вы не обижайтесь, но народ в Мангистау злится на вас, никак не удовлетворен вашей работой. Наша цель - чтобы вы ускорились и поддержали регион. Осталось всего два месяца зимы, помогите нам выжить. Ведь если сравнивать с прошлым годом, то в Мангистау осталась лишь четверть скота. И я не совру, если скажу, что остальное поголовье погибло либо было продано в Актобе и Уральск", - обратился к министру фермер из Мангистауской области Адильбек Сагындыков.

Фермеры требуют нового пересчета погибшего скота. Заявленную цифру в 1700 голов они считают заниженной. Жалуются и на высокую стоимость кормов. Самое дорогое сено - в Мангистауской области. И если так пойдет дальше, за зиму в регионе погибнет оставшийся скот.

Крестьяне просят чиновников срочно вмешаться и что-то сделать с ценами. К слову, выяснилось, что не все из них знают о существовании субсидий. А кто знает, тот мучается с огромным количеством документов. Не устраивает фермеров, что многие изменения вносятся в законы без учета их мнения.

В Министерстве сельского хозяйства визита фермеров не ждали. И уж тем более министр не планировал услышать требование о своей собственной отставке. Но тем не менее критику спокойно выслушал и пообещал разобраться.

"5 января мы отправим комиссию вместе с депутатами. Решим также вопрос и с финансированием, но уже с Министерством финансов", - пообещал Ербол Карашукеев.



Join Telegram