1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Минсельхоза ответил на требования об уходе в отставку 23 декабря 2021, 14:55

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев ответил на требования об отставке со стороны казахстанских фермеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев ответил на требования об отставке со стороны казахстанских фермеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава МСХ отметил, что члены правительства всегда должны быть готовы к отставке, "так как это назначаемая, а не выборная должность".

"Что касается конкретно меня, то отвечу, что необходимость реформирования в сельском хозяйстве в настоящий момент не оспаривается практически никем. При любой реформе неизбежно формирование как его противников, так и сторонников. Я открыт к конструктивному диалогу со всеми сторонами. К эмоциональным высказываниям сторон относился и буду относиться с пониманием", - прокомментировал министр сельского хозяйства.

Ербол Карашукеев добавил, что для обсуждения деталей реформ активно проводятся встречи с фермерами.

"Вчера провел офлайн-встречу с фермерами, приехавшими из регионов. Кстати, именно на этой встрече в самом ее начале и прозвучал этот призыв к моей отставке от одного из 30 участников. Эта встреча продолжалась более четырех часов. И если бы журналисты присутствовали при обсуждении до конца, то они бы убедились, что к концу встречи мы пришли к общему пониманию необходимости реформ", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее казахстанские фермеры из разных регионов страны потребовали отставки министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева. Свое требование председатели крестьянских хозяйств озвучили лично главе Минсельхоза в Нур-Султане.

"Вам нужно уйти с должности, а на ваше место найти хорошего специалиста, который болел бы душой за народ. Вы не обижайтесь, но народ в Мангистау злится на вас, никак не удовлетворен вашей работой. Наша цель - чтобы вы ускорились и поддержали регион. Осталось всего два месяца зимы, помогите нам выжить", - заявили фермеры.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram