Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Люди сознательно строили дома впритык к заправке в Алматы - "РД Петролеум"

18 июня 2014, 19:07
11
АЗС была построена и введена в эксплуатацию в 1996г. Фото предоставлено жильцами
АЗС была построена и введена в эксплуатацию в 1996г. Фото предоставлено жильцами
Дома находятся в непосредственной близости к АЗС. Фото предоставлено жильцами
Дома находятся в непосредственной близости к АЗС. Фото предоставлено жильцами

Алматинцы сознательно строили дома возле заправки "РД Петролеум" с нарушением санитарных норм. Об этом в интервью Tengrinews.kz заявили юристы компании. Напомним, скандал разразился после того, как стало известно, что в Алматы заправка построена впритык к жилому дому.

Жительница дома по адресу: Витебская, 44/1, Кулила Жетписпаева на пресс-конференции в Алматы заявила, что опасается взрыва. Она отметила, что соседство с АЗС ее не устраивает. По словам женщины, на момент покупки жилого дома заправка состояла из небольшой колонки, но затем ее реконструировали и дополнили подземным хранилищем топлива.

В "РД Петролеум", наоборот, заявили, что жилые дома по адресам: Витебская 44, 44/1 и 48, были построены только в 2006 году с нарушением всех санитарных, пожарных, строительных норм и правил. "Только после применения мер административного взыскания и уплаты сумм штрафов, указанные дома были введены в эксплуатацию. Жители домов прекрасно понимали, что строят дома в непосредственной близости к АЗС, это не было для них новым, учитывая наличие АЗС с 1996 года", - заявили в компании.

По словам представителей фирмы, заправка была построена и введена в эксплуатацию еще в 1996 году с соблюдением всех строительных норм, правил, пожарных и сантарных требований. "В1996 году, при строительстве АЗС, данные постройки отсутствовали. АЗС было построено на свободной от жилых построек площади, согласно нормам действующего законодательства", - заявили в компании.

Отметим, согласно решению Бостандыкского районного суда, заправка V-Oil по улице Витебская должна быть демонтирована за счет ТОО "РД Петролеум". Акт комиссии о приемке заправки в эксплуатацию Карасайского района Алматинской области, утвержденный акимом Карасайского района Алматинской области от 14 сентября 2010 года, также признан незаконным. Апелляционная комиссия Алматинского городского суда также вынесла решение в пользу жильцов. 19 июня 2014 года ожидается решение кассационной комиссии о том, будет ли снесена заправка.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц