Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Построенную вплотную к дому заправку просят снести алматинцы

16 июня 2014, 16:22
15
Заправка построена впритык к жилому дому. Фото предоставлено жильцами
Заправка построена впритык к жилому дому. Фото предоставлено жильцами
Заправка находится в Алматинской области а дом - в Алматы. Фото предоставлено жильцами
Заправка находится в Алматинской области а дом - в Алматы. Фото предоставлено жильцами
Из-за заправки могут снести жилые дома. Фото предоставлено жильцами
Из-за заправки могут снести жилые дома. Фото предоставлено жильцами

Построенная вплотную к жилому дому заправка стала предметом судебных разбирательств в Алматы. Жители соседних домов требуют ее снести, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как заявил юрист Мирас Тургунбаев, представляющий интересы жительницы жилого дома по адресу: Витебская 44/1 Кулилы Жетписпаевой, жители города судятся с ТОО "РД Петролеум" с 2010 года. По его информации, заправка построена с нарушением санитарных норм.

 

Первый суд и апелляцию жильцы выиграли. Согласно решению Бостандыкского районного суда, заправка V-Oil по улице Витебская должна быть демонтирована за счет ТОО "РД Петролеум". Акт комиссии о приемке заправки в эксплуатацию Карасайского района Алматинской области, утвержденный акимом Карасайского района Алматинской области от 14 сентября 2010 года также признан незаконным. Апелляционная комиссия Алматинского городского суда также вынесла решение в пользу жильцов. Отметим, 19 июня 2014 года ожидается решение кассационной комиссии по поводу заправки.

Юрист Мирас Тургунбаев заявил, что тем временем заправка продолжает свою работу, а соседние с ней дома наоборот, попали под угрозу сноса. "Прокуратурой города Алматы инициирована проверка законности нахождения жилых домов, расположенных по адресу 44/1, 44, 48", - сказал представитель Жетписпаевой.

Сама его подзащитная заявила, что когда она покупала свой дом, эта заправка состояла из небольшой колонки. После чего предприятие начали расширять. Сейчас там находится подземное хранилище значительных размеров, которое наполняют каждые два дня. Женщина отметила, что и предыдущие жильцы судились с владельцами заправки. 

"Рядом находится водоочистительная система города. Если будет взрыв, то засорится вся питьевая вода Алматы", - сказала Жетписпаева. Другая местная жительница Наталия Тютькова отметила, что в советское время на месте заправки находился пустырь с мусором, вокруг которого были построены дома. "На месте заправки была огромная помойка. Потом все убрали и поставили на одну колонку заправку. Дома как стояли, так и стояли", - рассказала Тютькова о том, как там появилась заправка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц