1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чтобы люди не звонили: Астанчанки оштрафованы за порчу анкеты участкового

  • 36
Фото МПС ДВД Астаны Фото МПС ДВД Астаны

Жительницы Астаны оштрафованы за неоднократную порчу анкеты участкового инспектора полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД Астаны.

"14 января 2017 года информационные буклеты с анкетными данными участкового инспектора, находящиеся на стене первого этажа дома № 15 по улице Енбекшилер, неоднократно были повреждены неизвестными лицами", - сообщили в МПС ДВД Астаны.

Участковые инспекторы просмотрели записи с камеры видеонаблюдения и опознали двух гражданок 1971 и 1980 годов рождения, проживающих в данном подъезде. 

В полиции процитировали объяснение женщин: "Мы это делали для того, чтобы люди не звонили участковому и не жаловались на административные правонарушения".

Как сообщили в полиции, за неоднократное повреждение информационных буклетов на правонарушительниц были составлены административные протоколы по статье 434 части 1 КоАП РК "Мелкое хулиганство". Постановлением Специализированного межрайонного административного суда Астаны на гражданок наложен административный штраф в размере 10 МРП (22 690 тенге).

С начала года сотрудниками местной полицейской службы ДВД Астаны за совершение мелкого хулиганства выявлено 200 правонарушений, из них 10 человек подвергнуты административному аресту, 190 - оштрафованы.