1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Людмила Бюрабекова возглавила Комитет контроля качества и безопасности товаров 06 мая 2019, 17:00

Людмила Бюрабекова назначена председателем Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава, передает Tengrinews.kz со ссылкой

Людмила Бюрабекова назначена председателем Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Приказом министра здравоохранения Бюрабекова Людмила Витальевна назначена на должность председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

Напомним, о создании нового комитета министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил в январе. Он пояснил, что комитет будет контролировать качество и безопасность товаров и услуг, оказывающих влияние на здоровье человека; качество медицинских услуг; в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, включая контроль за соблюдением предельных розничных цен в аптеках; в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

Позже стало известно, что комитет будет создан путем слияния Комитета фармации и Комитета охраны общественного здоровья (КООЗ). Реорганизация комитетов прошла 16 апреля.

Людмила Бюрабекова родилась в 1973 году в Карагандинской области. В 2000 году окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию, в 2004 году - Казахский фармацевтический институт, в 2014 году - Международную академию бизнеса. По специальности - врач, провизор, магистр делового администрирования.

Трудовую деятельность начала в 1997 году в Карагандинской государственной медицинской академии.

В 2004-2005 годы работала врачом-клиническим фармакологом в многопрофильной клинической больнице имени Макажанова.

В 2005-2010 годы занимала различные должности в государственных органах. В 2011–2014 годы работала в Республиканском реабилитационном центре, Национальном медицинском холдинге, Центре медицинских технологий и информационных систем.

В 2014-2015 годы работала главным инспектором в Управлении делами Президента.

С 2015 по 2017 годы - заместитель руководителя Медицинского центра Управления делами Президента.

С августа 2017 года и по настоящее время занимала должность председателя Комитета фармации Министерства здравоохранения.