Люк Бессон дал старт 32-му Московскому кинофестивалю

18 июня 2010, 00:25
0
Люк Бессон и Никита Михалков. Фото <a >©AFP</a>
Люк Бессон и Никита Михалков. Фото ©AFP
В четверг, 17 июня, в московском кинотеатре "Пушкинский" стартовал 32-й Московский международный кинофестиваль, сообщает РИА Новости. Церемонию открытия, которая тематически была посвящена победе в ВОВ, провели актеры Игорь Верник и Анна Снаткина.

По традиции, кинофестиваль был открыт президентом киносмотра Никитой Михалковым и председателем жюри. В этом году судейскую коллегию возглавляет французский режиссер Люк Бессон. Под его руководством в ближайшие дни будут отсматривать конкурсные картины Каталина Сааведра, Файт Хайдушка, Мария Миронова и Шарунас Бартас. Михалков отметил, что Бессон - "бесстрашный, по-хорошему наглый человек, который стал культовым в нашем кинематографе".

Также в этот вечер своего обладателя нашла первая награда. Министр культуры РФ Александр вручил награду "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" режиссеру Клоду Лелушу, произнеся речь по-французски. Лелуш приехал на ММКФ с мировой премьерой картины "Женщина и мужчины". В этом году конкурсная программа киносмотра состоит из 15 кинолент. ММКФ завершится 26 июня.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц