Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Мажилис обсудит уклонение от уплаты налогов на дорогие автомобили

18 мая 2011, 13:45
0
Мажилис РК
Мажилис РК
Мажилис Казахстана в первом чтении принял поправки о налогообложении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бурное обсуждение в зале вызвали замечания Мухтара Тиникеева по поводу налогов на автомобили. По мнению депутатов, необходимо проработать вопрос об уклонении некоторыми гражданами, в основном весьма и весьма не бедными, от уплаты налогов на свои дорогие машины, в основном внедорожники. Также парламентарии предложили отменить налоги для ветеранов войны и повысить акцизы на табак и алкоголь. Однако их замечания не были услышаны, а вернее, по предложению спикера перенесены на второе чтение.

"Основная цель проекта закона - совершенствование системы международного налогообложения и администрирования международных договоров по вопросам налогообложения, а также уточнение отдельных норм законодательных актов страны", - сказал депутат Сансызбай Есилов, представляя законопроект.

Предлагаемые к принятию поправки направлены на совершенствование в части международного налогообложения, уточнены критерии образования постоянного учреждения нерезидента в целях налогообложения, регламентирован порядок их регистрации. Уточнен порядок налогообложения отдельных видов доходов иностранцев и лиц без гражданства, признанных в налоговых целях резидентами, а также физических лиц нерезидентов, доходов от выполнения работ, оказания услуг в рамках одного контракта, реализуемого как на территории Казахстана, так и за пределами страны.

"Предполагаемые изменения и дополнения не меняют концепцию Налогового кодекса и носят уточняющий характер", - заключил Есилов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц