Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 апреля 2021 13:41

Мажилис и Сенат преодолели разногласия по законопроекту об адвокатской деятельности

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Парламент рассмотрел и поддержал предложения согласительной комиссии по проекту закона об адвокатской деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Парламент рассмотрел и поддержал предложения согласительной комиссии по проекту закона об адвокатской деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Согласительная комиссия приняла единогласное решение и выработала совместную редакцию нового пункта спорной статьи. В соответствии с ней республиканской коллегией юридических консультантов будет признаваться некоммерческая организация, основанная на добровольном членстве палат юридических консультантов, представляющих не менее двух третей областей, городов республиканского значения и столицу", - сказал депутат Арман Кожахметов на заседании Мажилиса. 

4 марта Сенат на своем заседании рассматривал законопроект об адвокатской деятельности. После внесения своих правок палата вернула документ в Мажилис на дополнительное рассмотрение, где и было выражено мнение о необходимости создания согласительной комиссии для преодоления разногласий по законопроекту.

Для решения разногласий, возникших по законопроекту об адвокатской деятельности, Мажилис и Сенат создали согласительную комиссию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети