1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен Жамалов принес извинения родным умерших в ЦОНах

  • 130
Фото yvision.kz Фото yvision.kz

Мажилисмен Жамалов принес извинения родным умерших в ЦОНах, передает Tengrinews.kz.

"По поводу моего интервью в СМИ хотел бы сказать следующее. Прежде всего выражаю глубокие соболезнования родным и близким умерших в зданиях ЦОНов. Также приношу извинения за мою оговорку при ответе на неоднозначный и неожиданный вопрос. Еще раз выражаю свое искреннее сожаление по поводу случившегося и приношу свои извинения".

Ранее депутат Мажилиса Аманжан Жамалов прокомментировал случаи смертей в ЦОНах.

"Вы думаете, в ЦОНе умер человек, потому что объявили, что в Казахстане проходит регистрация?" - сказал Жамалов, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, что уже второй человек умер в центре обслуживания населения.

"Мне кажется, немножко некорректно вы ставите вопрос и следственные связи проводите некорректно. Ну умер человек, с таким же успехом он мог, наверное, по состоянию здоровья умереть и дома. Я не знаю, я не врач. Обращайтесь по этому вопросу к врачам скорой помощи", - ответил депутат в кулуарах Мажилиса. Высказывание депутата вызвало негативную реакцию пользователей соцсетей.

Напомним, 16 января 2017 года в ЦОНе Алатауского района города Алматы скончался гражданин Кунтаков Жарас Нуркибаевич 1964 года рождения, который обратился в ЦОН за услугой "Регистрация граждан по месту жительства". В госкорпорации "Правительство для граждан" уверяют, что загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось. Еще один случай смерти в ЦОНе произошел 11 января.