Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мажилисмен объяснил, почему депутаты живут в гостинице "Пекин Палас"

06 апреля, 15:38
98
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутат Мажилиса Парламента VI созыва Айкын Конуров подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что избранные депутаты временно проживают в столичной гостинице "Пекин Палас", передает корреспондент Tengrinews.kz. В Мажилис Парламента РК VI созыва вошли 64 новых депутата. 

Конуров пояснил, что сам он живет в своей квартире. 

"Кто иногородние приезжают, им дают (квартиру - Прим. автора). Они кратковременно в гостинице живут, когда квартира уже будет готова, они переселятся. У нас, с нашей фракции (фракция "Народные коммунисты" - Прим. автора), Смирнова заселилась в гостиницу, а остальные все здесь, на месте", - отметил он, поинтересовавшись у журналистов, действительно ли проживание в номере этой гостиницы за сутки составляет более 100 тысяч тенге.

"Там же тендер проводят. Я так думаю, что стартовая была 120 тысяч, а потом на понижение. (...) По стандарту положено в квартирах сделать ремонт. После ремонта квартира еще должна отстояться. Все, она сейчас отстоится, жилищная комиссия в первую очередь обеспечит иногородних, которые в "Пекин Палас" живут. И все", - отметил Конуров.

Стандартный номер в гостинце. Фото с сайта soluxe-astana.kz

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко также отметил, что депутаты-"новички" проживают в "Пекин Палас".

"Точного количества не знаю. Но буквально завтра заседает комиссия, и депутаты переедут в свои отдельные квартиры. Будет определено, кому какая квартира. (...) Кто приехал, кто иногородний, они буквально на прошлой неделе выехали. На этой неделе будет принято решение по квартирам и они переселятся", - сказал Божко.

Отметим, что в интервью Tengrinews.kz депутат Геннадий Шиповских также подтверждал, что проживает в гостинице "Пекин Палас". 

- А вообще вы были удивлены, что вас поселили в такой гостинице?

- До этого предупредили, что мы вас временно заселяем, пока разрешаются жилищные вопросы в "Нурсае" (жилой комплекс для депутатов - Прим. Tengrinews.kz). Повторюсь, я сам человек не такой уж... Я здесь не для удобства, нам не это главное, я здесь, чтобы работать, - говорил он. 


Нравится
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц