Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Мажилисмены сделали замечание госорганам

18 апреля 2016, 12:39
19
Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов ©
Загипа Балиева. Фото Турар Казангапов ©

Малижисмены сделали замечание госорганам за их неготовность к правительственному часу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На правчасе выступил с докладом министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. 

Депутат Загипа Балиева изложила свое видение ситуации по развитию массового спорта, также она сделала замечание чиновникам.

"Недопустимо, когда государственные органы на правительственный час приходят неподготовленными. Это Парламент Казахстана. И когда представители государственных органов не владеют цифрами, не знают ответа на вопрос... Либо пусть приходят подготовленные люди", - сказала Балиева, обратившись к вице-спикеру Исимбаевой.  

Вице-спикер Гульмира Исимбаева отметила, что госорганы должны взять это на заметку. "Гульмира Истайбековна не готовит их к правчасу", - заметила она.

"Гульмира Истайбековна я далека от мысли, что это ваша вина, что сюда приходят главы государственных органов неподготовленными", - добавила Балиева.

Также ранее Аманжан Жамалов задался вопросом о том, какие меры предпринимает ведомство для популяризации занятий спортом. 

"Как на Западе, если ты подтянутый и спортивный - ты успешный. В нашем обществе пока в моде одни животы. Какие меры принимают госорганы?", - спросил Жамалов.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц