1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисвумен попросила помощи у казахстанских блогеров

  • 11
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Депутат Мажилиса Жулдыз Омарбекова обратилась к казахстанским блогерам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Парламентарий призвала блогеров помочь государству.

"Вы знаете, государством делается удивительно много. Но многое не доходит до самой молодежи. Есть кредиты, есть государственная программа - если вы молодая семья, а у вас кесарево, вам полагается 70 тысяч тенге. Много что делается, но до молодежи эта информация не доходит. Это традиционные вещи, которые использует сейчас Министерство информации и общественного развития, - каналы "Хабар", "Астана", "Хабар 24". Надо признать", - сказала Жулдыз Омарбекова на заседании комиссии Nur Otan по направлению поддержки молодежи.

Депутат считает, что информационное просвещение государственных органов недостаточно эффективно.

"К сожалению, молодежь, которая подрастает, с 12 лет живет половой жизнью, сидит в других приложениях. Like, TikTok - у каждой аудитории своя связь. Это касается молодых блогеров, такое понятие, как социальная ответственность. Пост блогеров стоит очень дорого, у некоторых от 50 тысяч до 2 миллионов доходит. Не каждая государственная программа может себе позволить такие бюджеты, 4 блогера - 4 миллиона тенге. Мы уважаем, это их работа, их профессия. Но в месяц один раз они могут себе позволить бесплатный пост. Многие из них это делают. Это их вклад в государство - сказать молодым людям, что надо предохраняться, даже можно рассказать свою личную историю. Любовь любовью, но надо иметь детей здоровых. Вот, например, "Гарант 24". Они должны понимать, что, когда ты распространяешь информацию, это большая ответственность.

Я призываю всех наших более-менее ответственных популярных блогеров, у которых более миллиона подписчиков, относиться с пониманием. Нам нужна помощь. Государству нужна помощь. У нас растет ранняя беременность. Нужно сказать: "Девочки мои милые, любовь - это прекрасно, но есть понятия: ответственность, здоровье, безопасность". Если мы будем объединяться, проблем станет меньше", - заключила Жулдыз Омарбекова.

Ранее депутат высказалась о "нуррейтингах".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram