1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Максат Кожабаев назначен замглавы Антикоррупционной службы 02 июля 2021, 19:16

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил нового заместителя председателя Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максат Кожабаев. Фото:gov.kz Максат Кожабаев. Фото:gov.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев назначил нового заместителя председателя Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Кожабаев Максат Аманкулович назначен заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции", - говорится в сообщении.

Занимавший эту должность ранее Нурлан Шабдар распоряжением Президента был освобожден от должности.

Ранее Кожабаев занимал должность прокурора Шымкента.

Максату Кожабаеву 47 лет. Он родился в селе Абай, ныне Туркестанской, а тогда Южно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский госуниверситет имени Букетова и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте России.

В разные годы работал прокурором в прокуратурах Шымкента, Южно-Казахстанской (ныне Туркестанская), Восточно-Казахстанской областей и Алматы. В 2012-2014 годах был начальником финансовой полиции в Кызылординской области, в 2014-2016 годах возглавлял департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции в Жамбылской области. Позже он возглавлял департаменты антикоррупционного ведомства в Жамбылской и Западно-Казахстанской областях.

В 2017-2018 годах работал первым заместителем прокурора Жамбылской области, а с августа 2018 года перешел на службу в прокуратуру Шымкента.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram