Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Максат Усенов должен понести адекватное наказание - депутат

28 января 2014, 13:22
91
Гульжана Карагусова. Фото ©Ярослав Радловский
Гульжана Карагусова. Фото ©Ярослав Радловский
Сбивший шестерых человек на BMW X6 в Алматы Максат Усенов должен понести адекватное наказание, считает депутат Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова. Своим мнением она поделилась с журналистами в кулуарах заседания правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я считаю, что это неадекватное наказание. Чисто по-человечески, если человек (Максат Усенов. - Прим. автора) лишил жизни, то наказание должно быть адекватным. Но наказывать еще человек сам себя должен", - сказала Карагусова.

Напомним, ДТП с тяжкими последствиями произошло 1 декабря 2013 года. Тогда на месте инцидента от полученных травм скончался один пешеход, двоим был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим - легкий вред. Водитель с места происшествия сбежал, но позже в полиции объяснил свой побег тем, что на него напали очевидцы происшествия, начавшие избивать его.

Позже дело было закрыто за примирением сторон. Заявление с такой просьбой написал отец погибшего. Максата Усенова выпустили из СИЗО-1 в Алматы 23 января 2014 года. Нарушителя оштрафовали на сумму в полмиллиона тенге по двум статьям Административного кодекса.

Освобождение из-под стражи и прекращение уголовного дела в Верховном суде назвали законным. Как пояснил ранее председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Акылтай Касимов, отец погибшего примирился с Максатом Усеновым. "Он написал заявление о том, что претензий к Максату Усенову совершенно не имеет, прощает его, согласен на примирение", - сказал он и подчеркнул, что правоохранительные органы и судебная система в деле Максата Усенова действовали в рамках действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

"Если бы не было примирения сторон, закон бы не позволил правоохранительным и судебным органам применять такое решение", - отметил спикер.

Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц