1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мама, мама!". Пенсионер с внуком погибли в пожаре в Уральске 12 декабря 2020, 09:31

Пожилой мужчина и восьмилетний ребенок погибли в пожаре в Уральске. Пенсионера и его внука пытались спасти соседи, но не смогли, передает Tengrinews.kz
Фото: "Мой Город"/Медет Медресов Фото: "Мой Город"/Медет Медресов

Пожилой мужчина и восьмилетний ребенок погибли в пожаре в Уральске. Пенсионера и его внука пытались спасти соседи, но не смогли, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой город".

Как сообщает издание, пожар произошел 11 декабря в доме по улице Куличева примерно в 23.00. По словам полицейских, предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание. Правоохранители отметили, что в доме, помимо пенсионера и внука, были и другие члены семьи.

"На данный момент известно, что в доме находилось пять человек из одной семьи. К сожалению, спасти не удалось пожилого мужчину (дедушку) и восьмилетнего ребенка. Еще одного члена семьи забрали на скорой", - рассказал первый заместитель Управления полиции Уральска Жантемир Иманалиев.

Соседи рассказали, что пытались попасть внутрь горящего дома, чтобы помочь. Однако огонь был настолько сильным, что им не удалось оказать помощь.

"Мы вообще были дома, потом слышали, как стукнула калитка. Затем детский голос: "Мама, мама!". Выглянули в окно, а там все пылает. Семья нормальная, глава семейства работает на ассенизаторской машине", - сообщил сосед Владимир Горбунов.

По данным портала, на месте происшествия работают пожарные, сотрудники полиции и медики. Другие подробности трагедии выясняются.


Фото: "Мой Город"/Медет Медресов

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!