1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности ночной трагедии в Уральске 12 декабря 2020, 14:10

Стали известны подробности ночной трагедии в Уральске, в которой погибли пенсионер и его внук. В результате пожара в доме не удалось спасти

Стали известны подробности ночной трагедии в Уральске, в которой погибли пенсионер и его внук. В результате пожара в доме не удалось спасти пожилого мужчину и восьмилетнего ребенка. Однако других членов семьи вытащил из огня отставной пожарный, передает Tengrinews.kz.

На данный момент полицейские Уральска по факту пожара начали досудебное расследование по статье 204 УК "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества". По предварительной версии, возгорание частного дома произошло из-за неисправной печи.

"В доме проживала семья из пяти человек. Мать вышла ночью в туалет, который находится на улице. Вернувшись, она увидела, что печь полыхает. Несовершеннолетний сын и его дедушка спали дома. Они погибли. Муж женщины и дочь сумели спастись, выпрыгнув на улицу через окно", - рассказал первый заместитель начальника Управления полиции Уральска Жантемир Иманалиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аскар Шайгумаров (@askar19745)

В Управлении здравоохранения региона сообщили, что с места пожара были госпитализированы четырехлетняя девочка и 43-летний мужчина.

"Девочка и мужчина получили отравление угарным газом легкой степени. Также у мужчины имеются колото-резаные раны. Он доставлен в городскую многопрофильную больницу", - проинформировали в ведомстве.

В ДЧС Западно-Казахстанской области отметили, что сообщение о пожаре на пульт 101 поступило 12 декабря в 00.17. В жилом доме горело потолочное перекрытие, мебель и личные вещи. С места пожара был вынесен 27-литровый газовый баллон.

"Первым на место пожара прибыл бывший начальник Службы пожаротушений и аварийно-спасательных работ Мурат Баев. 46-летний спасатель в отставке помог пострадавшим выбраться из горевшего дома", - отметили в департаменте.

Сообщается, что дом был полностью уничтожен огнем: саманные стены, двускатная кровля и шифер по деревянной обрешетке. Пожар был ликвидирован в 01.38. Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

В тушении был задействован 21 сотрудник и семь единиц техники Департаментов по ЧС и полиции.
МЧС призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности.

Напомним, что вечером 11 декабря в Уральске загорелся частный дом. В результате пожара погибли 67-летний мужчина и его восьмилетний внук.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!