1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мама, папа, помогите". Россиянин 20 лет находится в рабстве в Казахстане 17 ноября 2021, 03:18

В социальных сетях распространяется видеообращение, на котором мужчина утверждает, что уже 20 лет находится в трудовом рабстве в Карагандинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео из соцсетей Кадр видео из соцсетей

В социальных сетях распространяется видеообращение, на котором мужчина утверждает, что уже 20 лет находится в трудовом рабстве в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах запечатлен мужчина средних лет, который называет себя Алексеем Александровичем Котовым. На видео он утверждает, что является уроженцем Ярославской области Российской Федерации.

"Мама, папа, я уже 20 лет в неволе. Помогите, если сможете, помогите выбраться из Казахстана. Карагандинская область, поселок Акжал, зимовка "Мухтар". Батя, помоги, если можешь", - говорит он.

При этом мужчина называет точное месторасположение зимовки и имя ее владельца. По данному факту сейчас проводятся следственные действия. Подозреваемый задержан.

"В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники Управления криминальной полиции ДП Карагандинской области выявили видео, где мужчина сообщил о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок в Карагандинской области. По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы". В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Шетском районе установили 44-летнего мужчину - гражданина Российской Федерации. Он пояснил, что на протяжении 20 лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия", - сообщил заместитель начальника ДП области Абиль Абильдин.



Join Telegram