1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин обсудил предложения по реформированию экономики 20 августа 2020, 16:26

Мамин обсудил с участниками проекта "Ел үміті" предложения по реформированию экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: government.kz Фото: government.kz

Мамин обсудил с участниками проекта "Ел үміті" предложения по реформированию экономики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Сегодня состоялось совещание с участниками программы подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями "Ел үміті".

В мероприятии приняли участие помощник Президента – секретарь Совета Безопасности РК Асет Исекешев и около 300 специалистов – менторы и команды менеджеров изменений, лидеры которых презентовали новые подходы и идеи для решения 37 конкретных задач в 11 отраслях государственной политики: образование, геологоразведка, торговля и логистика, промышленность, включая новые индустрии, строительство, региональное развитие, здравоохранение, медиасферу, сельское хозяйство, туризм и водные ресурсы.

"Инвестиции в образование и развитие человека являются основным фактором устойчивого и долгосрочного экономического роста. За каждой успешной идеей, практикой, реформой стоит именно человек. Каждый из вас обладает потенциалом, профессиональными знаниями и, самое главное, желанием внести личный вклад в процветание Казахстана", — сказал Аскар Мамин.

Он поручил членам правительства уделить особое внимание регулярным рабочим встречам со своими отраслевыми командами и оказывать необходимое содействие в реализации поставленных задач.

"Необходимо конкретизировать предложения и разработать четкие планы их внедрения", — подчеркнул Мамин.

230 специалистов отобрали для повышения конкурентоспособности Казахстана

Цель программы подготовки отраслевых менеджеров по управлению изменениями – выработка конкретных предложений для трансформации ключевых отраслей экономики. По итогам проведенного в начале 2020 года конкурса из 2958 претендентов были отобраны 230 экспертов, которые обладают большим практическим опытом работы, в том числе в ведущих национальных и зарубежных организациях. В качестве менторов в программе участвуют свыше 50 специалистов, представляющих как государственный, так и частный сектор Казахстана, США и стран Европы. Участники программы не только вносят вклад в развитие страны, решая отраслевые задачи, но и улучшают свои отраслевые и лидерские компетенции в ходе тренинговых и коучинговых мероприятий.

Премьер-министр отметил, что отбор участников программы производился в соответствии с основными направлениями работы правительства на среднесрочную перспективу: повышение самодостаточности национальной экономики, формирование Казахстана как регионального продуктового хаба, разработка новых подходов к привлечению качественных инвестиций, создание сильного предпринимательского класса, активное продвижение казахстанского экспорта, обеспечение ускоренной цифровизации, развитие образования и передовой науки, усиление системы здравоохранения, дальнейшее комплексное наращивание инфраструктуры.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram