1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поговорил с и.о. президента Кыргызстана 05 ноября 2020, 17:16

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с премьер-министром Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает Tengrinews.kz со

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с премьер-министром Кыргызстана Садыром Жапаровым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства. 

Сообщается, что беседа состоялась по инициативе кыргызской стороны.

"Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Казахстана и Кыргызстана в торгово-экономической, транзитно-транспортной и водно-энергетической сферах. Рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках ЕАЭС и СНГ, а также опыт борьбы с распространением COVID-19", - говорится в сообщении.

Напомним, в Кыргызстане 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. На фоне протестов ЦИК Кыргызстана аннулировал итоги выборов.

После добровольной отставки Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась, протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к Жапарову.

В конце октября главу МИД Кыргызстана Руслана Казакбаева в Нур-Султане принял Аскар Мамин. Сообщалось, что Казакбаев попросил у Казахстана финансовую помощь.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!