1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил достроить 2 станции метро Алматы до конца года 02 июля 2021, 13:40

Премьер-министр Аскар Мамин прибыл с визитом в Алматы. Он проинспектировал развитие городского метрополитена, передает корреспондент Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин прибыл с визитом в Алматы. Он проинспектировал развитие городского метрополитена, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Primeminister.kz. Местным властям он поручил до конца 2021 года завершить строительство станций "Сарыарка" и "Достык".

Напомним, в настоящее время в дополнение к действующим девяти станциям метро первой линии ведется строительство станций "Сарыарка", "Достык" и "Калкаман", что увеличит общую протяженность линии с 10,3 километра до 15,9 километра, а пассажиропоток - с 46 до 93 тысяч человек в сутки.

До конца текущего года на станциях "Сарыарка" и "Достык" планируется завершить строительно-монтажные работы и осуществить технический запуск. В первом квартале 2022 года запланировано завершение пусконаладочных работ и ввод станций в эксплуатацию. На станции "Калкаман" начаты строительно-монтажные работы. 

Напомним, ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев комментировал причины задержки строительства метро в Алматы. Глава мегаполиса уклончиво ответил, что станции "Достык" и "Сарыарка" сейчас строятся в рамках ранее заявленного проекта, предусмотренного на 2015-2021 годы. По его словам, финансирование идет в рамках данного плана, на их строительство было предусмотрено 67 миллиардов тенге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram