1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин проинспектировал строительство спорткомплекса и драмтеатра в Нур-Султане 20 февраля 2020, 15:03

Аскар Мамин проинспектировал ход строительства Легкоатлетического спортивного комплекса и Казахского драматического театра в Нур-Султане, передает

Фото: primeminister.kz Фото: primeminister.kz

Аскар Мамин проинспектировал ход строительства Легкоатлетического спортивного комплекса и Казахского драматического театра в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

Объекты планируется сдать в эксплуатацию ко Дню столицы в 2020 году.

Легкоатлетический спортивный комплекс станет одним из ключевых объектов спортивной инфраструктуры республики международного уровня.

Объект строится на участке площадью 9 гектаров на пересечении проспекта Туран и улицы Улы Дала. Комплекс включает площадку атлетического ядра с 14 беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и с шестом, бассейн шириной 11 метров с длиной дорожек 25 метров, бассейн размером 5х5 метров, оснащенный подъемной платформой с двумя встроенными беговыми дорожками, гостиницу для спортсменов на 36 мест, атлетический зал, разминочный трек с беговой дорожкой длиной 160 метров, секторами для метания ядра, прыжков в высоту и длину. Трибуны рассчитаны на 6838 посадочных мест.

Строительство Казахского драматического театра ведется на участке площадью 6 гектаров между улицами Ахмета Байтурсынова и Жумекена Нажимеденова, Касыма Аманжолова и Сарыколь. Здание включает большой зал на 600 мест, камерный зал на 200 мест, арт-галерею, ресторан, зал торжественных встреч, гримерные и другие административные, технические и санитарно-бытовые помещения.

Глава правительства поручил качественно выполнить все строительные работы и сдать объекты в эксплуатацию в запланированные сроки.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.