Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин вручил орден главе "Роскосмоса" и обсудил "Назарбаевский старт" 23 июля 2021, 00:13

Премьер-министр Аскар Мамин встретился с гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным и вручил ему орден Дружбы II степени, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта roscosmos.ru Фото с сайта roscosmos.ru

Премьер-министр Аскар Мамин встретился с гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным и вручил ему орден Дружбы II степени, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт российской госкорпорации.

Встреча состоялась в Нур-Султане 22 июля. В ней принимал участие также министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин.

"Во время встречи Аскар Мамин вручил генеральному директору госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину орден Дружбы II степени. Награда предоставлена за заслуги в деле укрепления казахстанско-российских отношений, дружбы и сотрудничества между нашими государствами", - говорится в сообщении.

Стороны провели переговоры по актуальным вопросам российско-казахстанского сотрудничества в космической сфере, в том числе по вопросу реализации совместного проекта по созданию на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек" ("Назарбаевский старт").

Напомним, что строящийся на космодроме Байконур ракетно-космический комплекс для запусков ракет-носителей среднего и полутяжелого классов "Союз-6" и "Союз-5" решили назвать в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Такое предложение в сентябре 2019 года сделал российский лидер Владимир Путин.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram