1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин встретился с одной из богатейших женщин России 22 августа 2019, 22:33

Посещая Татарстан с рабочим визитом, премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с генеральным директором ведущего российского международного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлены пресс-службой премьер-министра РК Фото предоставлены пресс-службой премьер-министра РК

Посещая Татарстан с рабочим визитом, премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с генеральным директором ведущего российского международного интернет-магазина Wildberries, миллиардером Татьяной Бакальчук, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

На встрече с Бакальчук в Казани Мамин обсудил планы компании по расширению бизнеса и строительству торгово-логистических центров в Казахстане.

По итогам переговоров состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Международным финансовым центром "Астана" и компанией Wildberries, а также был вручен сертификат о регистрации Wildberries в качестве участника МФЦА.

Татьяна Бакальчук - российский предприниматель, основатель и генеральный директор компании Wildberries - российского международного интернет-магазина одежды, обуви, товаров для дома и других товаров. По данным журнала Forbes, Бакальчук стала второй в России женщиной-миллиардером после Елены Батуриной.

До замужества Бакальчук работала репетитором английского языка, но после рождения первого ребенка решила заняться бизнесом на дому. Ее супруг, радиофизик по образованию, помог решить вопросы маркетинга и закупок. Сначала Бакальчук предлагала клиентам продукцию, содержащуюся в популярных каталогах из Германии Otto и Quelle, а продукцию хранила дома, однако скоро популярность ее бизнеса значительно возросла, уже через год ей понадобились и помещения, и наемный персонал.