1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин заявил о высокой эффективности казахстанской вакцины от коронавируса 04 декабря 2020, 12:57

Премьер-министр Аскар Мамин доложил Касым-Жомарту Токаеву о ходе разработки казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Премьер-министр Аскар Мамин доложил Касым-Жомарту Токаеву о ходе разработки казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава правительства сообщил о завершении первой и второй фаз клинических испытаний 29 ноября. При этом, по словам Аскара Мамина, не было зафиксировано побочных действий, а вакцина показывает высокую эффективность.

В декабре текущего года будет запущено производство первой партии отечественной вакцины в объеме двух миллионов доз.

"Отдельным блоком Главе государства сообщили, что в соответствии с его договоренностью с Президентом России Владимиром Путиным с 22 декабря текущего года в Казахстане начнется производство российской вакцины "Спутник V".

Запуск массовой добровольной вакцинации населения страны планируется на начало 2021 года. На первом этапе будут охвачены наиболее подверженные риску заражения группы населения, включая врачей, педагогов, сотрудников силовых структур.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Аскара Мамина за оперативное выполнение поручения по производству вакцины и отметил необходимость особого контроля над обеспечением эффективности отечественной вакцины и ее доступности для населения", - говорится в сообщении.

Массовая вакцинация от коронавируса планируется в Казахстане в начале 2021 года

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!