Мангистауские меценаты реализовали 39 проектов

30 октября 2018, 20:52
7
Мангистауские меценаты реализовали 39 проектов -

В Мангистау состоялась торжественная церемония вручения премии "Жомарт журек" с участием акима области Ералы Тугжанова.

Второй год подряд в Мангистауской области подводят итоги работы местных бизнесменов, оценивая их деятельность и признавая заслуги перед малой родиной. За первые 10 месяцев этого года из 85 запланированных мероприятий по подпрограмме "Атамекен" благодаря помощи меценатов реализовано 39 проектов. По области построено 12 спортивных комплексов и площадок, построены теплицы возле 4 школ, построено семейное общежитие на 100 мест и предоставлено 11 квартир людям с ограниченными возможностями, отремонтировано 18 жилых домов, построены 4 детские игровые площадки.

Кроме того, в 2018 году началась реализация еще 40 проектов на общую сумму 14 миллиардов 785 миллионов 60 тысяч тенге. До конца года ожидается завершение 22 проектов. Аким области Ералы Тугжанов вручил награды лучшим меценатам, чей неоценимый вклад помог активному развитию Мангистау.

"В своем новом Послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что благополучие казахстанцев зависит в первую очередь от стабильного роста доходов и качества жизни. И сегодня здесь присутствуют люди, которые внесли неоценимый вклад в улучшение уровня жизни населения, что оказывает положительное влияние не только на регион, но и в целом на страну. Когда улучшается качество жизни людей, меняется и их сознание. И неоценимую помощь в этом нам могут оказать наши предприниматели. Благодаря вашей помощи и поддержке, мы запланировали реализацию еще 29 проектов в 2019-2020 годах на 13,5 миллиарда тенге. Мы планируем строительство Дворца спорта в Актау, ремонт 59 домов в Жанаозене, строительство спортивного комплекса на 160 мест в Бейнеу, строительство дома культуры и библиотеки в Мунайлинском районе и другие", - сказал аким Ералы Тугжанов.

Звание "Меценат года" получили бизнесмены Сакен Есенгелдин и Аскарбек Керелбаев. В номинации "Туған өлке" отмечены Мухит Лесбаев, Дуйсебай Табылдиев и Сунгат Муналбаев. За активную гражданскую позицию премию "Жыл тұлғасы" вручили Даметкен Шакеновой, Аббату Урисбаеву и Исе Бимырзаеву. За помощь в реализации благотворительных проектов отмечены номинацией "Жылдың үздік ұйымы" Бакытжан Кожанепесов, Асылбек Жолдыбаев и Куанышбек Абдрахман. За активную волонтерскую деятельность премию "Ерен еріктілік" вручили Антонине Огай, Саним Мурадовой и Мурату Абдулханову.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц