Марат Кожаев назначен первым заместителем министра внутренних дел

06 апреля, 11:24
38
© Foto: Медиа центр ОВД РК
© Foto: Медиа центр ОВД РК

Марат Кожаев назначен первым заместителем министра внутренних дел, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжениями Главы государства Кожаев Марат Шадетханович назначен первым заместителем министра внутренних дел", - говорится в сообщении.

Ранее он занимал должность начальника Департамента полиции Нур-Султана.


Фото пресс-службы Департамента полиции Нур-Султана

Марат Кожаев родился в 1964 году в селе Таран Алматинской области. В 1989 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР, в 2001 году - Академию МВД Казахстана.

Службу в полиции начал в 1984 году на посту милиционера Изолятора временного содержания ОВД Каскеленского района УВД Алматинской области.

С 1985 по 1996 годы работал следователем Илийского, Каскеленского районов УВД Алматинской области, а также старшим следователем, начальником отдела управления Государственного следственного комитета по Алматинской области.

В 1997 году назначен начальником отдела по расследованию тяжких преступлений Следственной службы УВД Алматинской области, затем в июле 1997 года - начальником отдела Следственной службы.

В 2004 году был назначен заместителем начальника ДВД Алматы, позже был ответственным по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы.

В феврале 2012 года возглавил Следственный комитет МВД. В сентябре 2014 года переведен начальником ДВД Павлодарской области, а 11 декабря 2017 года назначен начальником Департамента полиции Нур-Султана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц